متابعة _ صبا عباس:
بعد الانتهاء من شرب الشاي تظهر قد حلقة بنية قبيحة أسفل الكوب المفضّل لديكِ، في حين أن هذا المشروب طعمه لذيذ بالتأكيد، فإن العفص يمكن أن يترك وراءه بقعاً داكنة.
لا تقلقي، من مقالنا هذا سنقدّم لكي بعض النصائح التي قد تساعدكِ في التخلص من اصفرار أكواب الشاي.
أولاً: بلّلي أكواب الشاي من الداخل بالماء البارد، ثمّ رشي فيها طبقة رقيقة من صودا الخبز واتركيها لبضع دقائق، ثمّ افركي الأكواب بإسفنجة لإزالة الحلقة البنية، وبعدها اغسلي الأكواب بسائل الجلي كالمعتاد.
ثانياً: بلّلي أكواب الشاي من الداخل بالخل الأبيض، ثمّ رشّي فيه الملح، فهو مادة كاشطة فعالة جداً في إزالة البقع دون إتلاف الأدوات، ثمّ اغسلي الأكواب جيّداً بالماء والصابون.
ثالثاً: إن لم تعالجي البقع البنية حول أكواب الشاي الخاصة بكِ، فسوف تتمدد مع مرور الوقت حتى تبدو البقعة أكبر من الكوب نفسه.
رابعاً: عليكي الانتباه جيّداً للبقع البنية المتكوّنة حول أكواب الشاي وفركها بقوة قبل وضع هذه الأكواب في الجلاية الكهربائية.
خامساً: عليكي غسل أكواب الشاي التي تم تناول هذا المشروب الساخن فيها فوراً بعد شربه.