رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

إليك طريقة تحضير خبز توست خالي من الجلوتين

متابعة: نازك عيسى

 

الجلوتين هو بروتين موجود في معظم الحبوب مثل القمح والشعير، حضروا معنا الخبز الخالي من الجلوتين.

المكوّنات :

 

  • دقيق أرز أسمر : كوب ونصف
  • دقيق تابيوكا : ثلاثة أرباع كوب
  • نشاء ذرة : ثلاثة أرباع كوب
  • نشاء ذرة ملعقة صغيرة وربع
  • سكر ثلاث : ملاعق كبيرة
  • خميرة : ملعقتان صغيرتان
  • ملح : ملعقة صغيرة وربع
  • حليب ساخن : كوب
  • زبدة لينة : ربع كوب
  • بيض : 3

 

طريقة التحضير :

 

1.‏في وعاء الخلاط الكهربائي، نضع دقيق الأرز الأسمر، دقيق التابيوكا، نشاء الذرة، السكر، الخميرة والملح، ونخلط ‏المكونات حتى تتداخل.

2.‏أثناء تشغيل الجهاز، نضيف الحليب تدريجياً حتى يصبح المزيج متجانساً.‏

3.‏نزيد الزبدة ونستمر بالخلط حتى نحصل على مزيج ناعم.

4.‏نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ونستمر بالخلط حتى نحصل على عجينة ناعمة وسميكة.‏

5.‏نغطّي الوعاء بفوطة نظيفة، ونترك العجينة لساعة حتى تختمر.‏

6.ندهن قالب الخبز بقليل من الزبدة وننثر القليل من نشاء الذرة، ونضع العجينة في القالب ونضغط عليها حتى يصبح ‏السطح متساوياً.

7.نغطّ قالب الخبز بورق نايلون ونضعه في زاوية دافئة لمدة ساعة حتى تختمر العجينة مرّة ثانية.‏

8.‏نحمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لـ15 دقيقة.‏

9.‏ندخل قالب الخبز إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى ينضج الخبز.‏

10.نخرج الخبز من الفرن ثم نقلبه فوق طبق، ونتركه يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم نقطّعه ونقدمه أو نحتفظ به في الثلاجة ‏حتى وقت الإستخدام.‏

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي