متابعة-بتول ضوا
تعد البطاطس المقلية من الأطعمة المفضلة للكثيرين صغاراً كانوا أم كباراً، وهي من المقبلات التي تزين سفرة الطعام.
لكن ونظراً لقدرتها الكبيرة على امتصاص الزيت، لا تقوم العديد من الأمهات بطهيها للحفاظ على صحة أسرتهن.
ولكي لا تحرمي أطفالك من طبقهم المفضل، إليك طريقة تحضير البطاطس المقلية بدون أن تشرب نقطة زيت واحدة…
مكونات البطاطس المقلية بدون زيت
مقدار ملعقة واحدة حجم كبير من
الزعتر.
زيت الزيتون.
ثوم مطحون
أربعة أكواب من الماء الساخن.
كوبين زيت نباتي للقلي
حبة بطاطا حلوة أو حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من نشا الذرة وملعقة أخرى من الملح.
طريقة تحضير البطاطس بدون زيت
• قومي بتقطيع البطاطس أصابع كالمعتاد للقلي ثم ضعي هذه البطاطس في الماء لبضع دقائق، حوالي خمس دقائق.
• أخرجي البطاطس من الماء، ثم صفيها تماماً من الماء واتركيها تجف في المطبخ لمدة نصف ساعة تقريبًا.
• في هذه الأثناء نضع الزعتر وزيت الزيتون والملح والنشا والثوم المفروم في وعاء ونرش هذه البهارات فوق البطاطس حتى تغطى بالكامل وتختلط معًا.
• نضع الزيت النباتي في مقلاة عميقة ، ونضع المقلاة على النار لتسخين الزيت، ونضع البطاطس فيه ونضع الصلصة فوقها.
• اقلي البطاطس بالزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم ضعيها على منديل المطبخ لامتصاص الزيت الزائد