متابعة – نغم حسن
تعتبر المربيات واحدة من أشهر أنواع الأطعمة المصنوعة من ألذ الفواكه و التي تؤكل في الصباح بجانب الجبن و الزبدة، أو تلك التي تتم إضافتها إلى أطباق الحلويات والمتنوعة.
ولذلك اخترنا لكم اليوم شرح وصفة ولا أشهى لصنع مربى العنب في المنزل:
المكوّنات:
كيلوغرام عنب.
300 غرام سكر.
لتر ماء.
طريقة التحضير:
وضع حبات العنب في قدر مع السكر والماء، وتغطية القدر وتركه ليلة كاملة مع التحريك من حين لآخر.
وضع قدر العنب والسكر والماء على النار حتى يغلي، وخفض الحرارة بعد الغليان.
ترك القدر على نار خفيفة مدة ساعة ونصف تقريبًا حتى ينضج، ثمّ تعبئته في برطمانات.