متابعة _ صبا عباس:
تحتار ربة المنزل كل يوم في الأطباق التي ستقدمها لعائلتها على الغداء، لكي نساعدك في الاختيار، جلبنا لك الطريقة المثالية لتحضير مقلوبة الباذنجان بالطعم المميز.
المقادير:
– أرز قصير الحبة : 3 اكواب
– الباذنجان : 2 حبة (مقطع ومقلي)
– اللحم : حسب الرغبة (قطع صغيرة أو مفرومة)
– مرق : حسب الحاجة
– ملح : ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– طماطم : حسب الرغبة (مقطعة)
– لوز : حسب الرغبة (وصنوبر / للتزيين)
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
-ضعي بعض الزيت في المقلاة، ثم ضعي اللحمة وقومي بتقليبها.
-ضعي الملح والفلفل والبهارات ورشة قرفة على اللحم، وقلبيهم.
-خلال فترة استواء اللحم، نبدأ بإعداد الأرز، ونقوم بوضع الملح، فلفل أسود، قرفة، بهارات مشكلة على الأرز.
-نضع شرائح الطماطم المقطعة في قاع القدر، ثم نضع شرائح الباذنجان المقلية في القدر نفسه.
-وثم قومي بوضع اللحمة فوق الباذنجان والطماطم في القدر.
-ضعي الأرز في القدر. ثم صبي مرق اللحمة أو الدجاج فوقه.
-ضعي القدر على النار من فترة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.
-بعد استواء المقلوبة، دعيها ترتاح بضعة دقائق، ثم اقلبيها وقدميها.