رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

بالنكهة الأصلية.. حضري مقلوبة باذنجان باللحم بأسهل الخطوات

متابعة _ صبا عباس:

تحتار ربة المنزل كل يوم في الأطباق التي ستقدمها لعائلتها على الغداء، لكي نساعدك في الاختيار، جلبنا لك الطريقة المثالية لتحضير مقلوبة الباذنجان بالطعم المميز.

المقادير:

– أرز قصير الحبة : 3 اكواب
– الباذنجان : 2 حبة (مقطع ومقلي)
– اللحم : حسب الرغبة (قطع صغيرة أو مفرومة)
– مرق : حسب الحاجة
– ملح : ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– طماطم : حسب الرغبة (مقطعة)
– لوز : حسب الرغبة (وصنوبر / للتزيين)
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

-ضعي بعض الزيت في المقلاة، ثم ضعي اللحمة وقومي بتقليبها.

-ضعي الملح والفلفل والبهارات ورشة قرفة على اللحم، وقلبيهم.

-خلال فترة استواء اللحم، نبدأ بإعداد الأرز، ونقوم بوضع الملح، فلفل أسود، قرفة، بهارات مشكلة على الأرز.

-نضع شرائح الطماطم المقطعة في قاع القدر، ثم نضع شرائح الباذنجان المقلية في القدر نفسه.

-وثم قومي بوضع اللحمة فوق الباذنجان والطماطم في القدر.

-ضعي الأرز في القدر. ثم صبي مرق اللحمة أو الدجاج فوقه.

-ضعي القدر على النار من فترة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.

-بعد استواء المقلوبة، دعيها ترتاح بضعة دقائق، ثم اقلبيها وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي