متابعة – مروة البطة
القرنبيط أو الزهرة هي أحد أنواع الأطباق المفضلة والتي يجتمع على حبها الغالبية، ووسط الحيرة التي تقع بها ربة المنزل بتحضير بعض الأطباق يومياً، نقدم لك طبق الزهرة المشوية.
مدّة التحضير 50 دقيقة
المكوّنات
زبدة.
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة الدجاج.
زهرة.
شَبَت.
رشّة من الملح.
رشّة من الفلفل.
التحضير
نذيب الزبدة في مقلاة، ثمّ نضيف الشَبَت ونحرك جيّداً حتّى تمتزج المكوّنات.
نضع الزهرة في صينية بايركس عالية الأطراف.
ندهن الزهرة بمزيج الزبدة والشَبت، ثمّ نسكُب ما تبقّى فوق الزهرة.
نرُش الزهرة بالملح والفلفل.
نسكُب مرق الدجاج فوق الزهرة.
نغلّف البايركس بورق القصدير.
نضع البايركس في الفرن لمّدة 40 دقيقة على حرارة 180 درجة.
نخرجها من البايركس ونضعها في طبق التقديم بجانب باقي الأطباق.