متابعة – مروة البطة
يطلق عليه بالكثير من الأحيان نقطة الضعف لأن الكبار قبل الصغار لا يمكنه مقاومة كوب من البوظة المثلجة بنكهات مختلفة، لاسيما خلال أوقات الحر.
إليك عدة طرق للحصول على أسرع آيس كريم في المنزل وبعدة نكهات:
آيس كريم بالكاكاو
المكوّنات:
كوب وربع من الحليب المكثف والمحلّى.
ثلاثة أرباع كوب من الكاكاو المنخول.
كوب ونصف من الكريمة.
نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
أربع ملاعق صغيرة من الشوكولاتة السائلة.
التحضير:
ضع الكاكاو في وعاء، ثنم الحليب المكثف، وقلّبهما جيداً حتّى يتماسك المزيج.
ضع الفانيلا في وعاء آخر، وأضف الكريمة، وقلبهما جيداً حتّى يصبح الخليط كثيفاً.
أضف مزيج الكريمة إلى مزيج الكاكاو بشكلٍ تدريجي، وقلبّه، ثمّ صبّ المزيج في وعاء مغطّى بالنايلون، وادّخله إلى الثلاجة لمدة 10 ساعات.
ضع المزيج بواسطة الملعقة الخاصة بالبوظة في الأطباق الخاصة، وزيّنها بالشوكولاتة الباردة.
آيس كريم المانجا
المكوّنات:
أربع حبّات من المانجا.
مغلف من القشطة.
علبة من كريمة الخفق.
أربع ملاعق كبيرة من الحليب المجفّف.
ربع كوب من الماء.
سكر
التحضير:
ضع المانجو في وعاء، واهرسها، ثمّ أضف السكر، والماء، والحليب، والقشطة، والكريمة، وقلّبهم جيداً.
أدخل المزيج إلى الثلاجة، واتركه لمدّة أربع ساعات.
آيس كريم منزلي بنشا الذرة
المكوّنات:
كوبان من الحليب السائل.
صفار ثلاث بيضات.
ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
مغلف من كريمة الخفق.
ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
التحضير:
ضع صفار البيض في وعاء، وحركه جيداً، ثمّ أضف نصف كمية الفانيلا، والسكر، وقلّبه جيداً حتّى يتجانس.
صب الحليب في وعاء على النار، وأضف ما تبقى من الفانيلا، وقلّبهما جيداً، واتركه حتّى يغلي.
أضف مزيج البيض، وحرك المكوّنات جيداً، ثمّ صبّه في مصفاة، وصفّه في وعاء، وغطّه، واتركه حتّى يبرد.
ضع الكريمة في وعاء، وأضف السكر، وقلّبهما جيداً.
أضف المزيج السابق إلى مزيج الكريمة، وضعه في الثلاجة لمدة ست ساعات، مع الحرص على تحريكه كلّ ساعتين باستخدام الشوكة.
آيس كريم الشوكولاتة
المكوّنات:
مئة وعشرون غراماً من الشوكولاتة.
ربع كوب من الماء المغليّ.
ثلث كوب من الكاكاو.
نصف كوب من السكر.
كوبان من الحليب السائل.
كوبان من الكريمة.
رشة من الملح.
صفار ثلاث حبات من البيض المخفوق.
نصف ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
التحضير:
ضع الشوكولاتة في حمام مائي على النار حتّى تذوب.
ضع الشوكولاتة الذائبة في وعاء على النار، وأضف الماء المغلي، ونصف كمية السكر، والكاكاو، وقلبهم جيداً.
أضف الحليب، والملح، وكوباً من الكريمة على المزيج، وحركه حتّى يتجانس، ثمّ اتركه حتّى يغلي، وأضف صفار البيض، وحرّكه جيّداً، واتركه حتّى يثخن، ثمّ أضف خلاصة الفانيلا، وحركه.
ضع المزيج في الفريزر لليلة كاملة، ثمّ ضعه في ماكينة صنع الآيس كريم، واتبع الخطوات المكتوبة عليها.