رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

ما لا تعرفه عن فوائد البابايا .. الطريقة الأساسية لتناوله

متابعة-سوزان حسن

البابايا ، التي تنتمي إلى عائلة الورد ، هي إحدى ثمار الشتاء. تتمتع البابايا بالعديد من الفوائد الصحية لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة ومضادات الأكسدة القوية ، ويمكن تناولها بعدة طرق. تعرف على فوائده في هذه المقالة.

فوائد البابايا:
تعتبر البابايا مادة قابضة في عالم الطب لما تحتويه من مادة العفص والتي لها فوائد عديدة للجسم.

– بسبب محتواها من مضادات الأكسدة والألياف ، تعتبر البابايا عاملًا قويًا مضادًا للالتهابات ومقاومًا للأمراض.

– تحارب السمنة ومشاكل الجهاز الهضمي حيث تعتبر البابايا مطهر معوي ويساعد في علاج قرحة الجهاز الهضمي واضطرابات الأمعاء والإسهال والإمساك.

– تحتوي البابايا على الألياف الغذائية التي تساعد على زيادة الشعور بالشبع ولها تأثيرات على فقدان الوزن.

يساعد تناول البابايا في تدمير الخلايا السرطانية الخبيثة بسبب مضادات الأكسدة القوية.

هذه المواد المضادة للأكسدة ، التي تحارب الجذور الحرة وتحمي الخلايا من التلف ، تشمل الفيتامينات C و A والبوليفينول.

تحتوي السفرجل أيضًا على التانينات ، والتي تحتوي على مركبات مهمة مثل الكاتشين والإبيكاتشين التي تساعد في تقليل السرطان.

مضادات الأكسدة الموجودة في البابايا ، وخاصة البوليفينول ، تحارب الجذور الحرة التي تسبب تلف الخلايا والالتهابات.

يمكن أن يقلل استهلاك البابايا من التهابات المسالك البولية والتهاب القولون والتهابات الجهاز التنفسي والأمعاء.

تشتهر الألياف الغذائية الموجودة في البابايا بدورها المهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار.

– كما أنه يزيد من مستويات الكوليسترول الجيد ، مما يساعد على تحسين مستويات الكوليسترول بشكل عام.

طرق عديدة لأكل البابايا:

يمكن تناول البابايا بعدة طرق ، مثل الهلام أو الصلصات أو كجزء من الحلويات والعصائر.

1- جيلي بابايا:
تحتوي السفرجل على البكتين ، وهو ألياف مهمة في المربيات والهلام لأنه مسؤول عن صلابة الهلام.

اسلقي البابايا في الماء (بدون تقشير) لمدة تقل عن نصف ساعة ، ثم اطهيها بعصير الليمون والسكر حتى تلتصق ببعضها البعض.

2- الحمضيات المحمصة:
تُضاف شرائح البابايا إلى الخبز أو الكعك وتُخبز في الفرن لمدة ساعة حتى تصبح الشرائح شفافة.

3- طبخ السفرجل:
– يتم تقشير السفرجل وغليها ، ثم استخدامها في العديد من الحلويات والكعك ، كما يمكن غليها بعصير الليمون.

لذلك ، قدمنا ​​لك الفوائد القيمة للبابايا والطرق المختلفة التي يمكن من خلالها استهلاكه. تأكد من دمجه في نظامك الغذائي لجني فوائده.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي