رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

فوائد استخدام السماق في الطبخ وكيفية استخدامه

متابعة-سوزان حسن

السماق من البهارات المستخدمة في العديد من الوصفات الغذائية المختلفة لأنه يضيف نكهة رائعة ولذيذة للطعام. في هذه المقالة ، سوف نتعرف على استخدامات الطهي للسماق وفوائده المختلفة.

تشمل فوائد استخدام السماق في الطهي ما يلي:

قم بتتبيل الطعام وإعطائه نكهة فريدة.
يحتوي السماق على مواد مضادة للالتهابات وبكتيرية وفطرية بسبب وجود حمض الخليك الذي يحتوي على مضادات الأكسدة.
السماق غني بزيوت أوميغا 3 التي تساعد على تنمية القدرات العقلية.
يساعد تناول السماق على توازن الأحماض الأمينية المهمة لصحة الجسم.
– يساعد في وقف النزيف في حالة وقوع حادث أو إصابة.
يمكن استخدام السماق كمرهم موضعي بسبب خصائصه المضادة للالتهابات.
يساعد السماق في التخلص من الشيب وخاصة عند النساء.
– مسكن لآلام الأسنان ، مضاد حيوي طبيعي يخفف من آلام اللثة.
يساعد السماق على تعزيز قوة جهاز المناعة.
يقوي السماق المعدة والجهاز الهضمي بشكل عام ويساعد على التخلص من دوار الحركة.
السماق فعال في تخفيف احتقان الحلق.
السماق مقبلات يستخدم مع الطعام كبديل للليمون.
يساعد في تقليل درجة حرارة الجسم المرتفعة.
السماق يساعد على إدرار البول ويفتت حصوات الكلى.

طرق الطهي بالسماق:

يشتهر السماق بلونه الأرجواني ونكهته الحمضية ، لذا يمكن استخدامه بدلاً من الليمون إذا لم يكن لديك واحدًا.

يمكن استخدام السماق بطرق مختلفة في الطهي ، سواء في السلطات أو في سلطة الفتوش أو سلطة الجرجير ، إلخ.

– إلى جانب استخدامه لتتبيل اللحوم والدجاج ، يستخدم السماق أيضًا في صنع زيوت الزعتر والمناقيش.

عند تحضير حشوات المعجنات والصفيحة ، يمكن إضافة القليل من السماق لإضفاء طعم مختلف.

باختصار ينصح بإضافة السماق بعد الأكل وإطفاء النار ، وليس الطبخ بالمكونات حتى لا تصاب بالمرارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي