متابعة _ صبا عباس:
تعد كيكة السميد بالزبادي من أطباق الحلويات الشرقية التى تتميز بمذاقها اللذيذ والشهي، والتي تنال إعجاب جميع أفراد الأسرة، كما أنها تعد تجربة لا يمكن تفويتها، خصوصاً لعشاق الكيكة الجافة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيكة السميد بالزبادي.
-في البداية اخفقي في وعاء 3 حبات من البيض مع نصف كوب من السكر وذلك حتى تحصلي على خليط مقرمش.
-ثمّ أضيفي 3 ملاعق كبيرة من الدقيق وكوب من السميد ونصف كوب من الزيت النباتي وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا وملعقة صغيرة من الفانيليا وكوبان من الزبادي ورشّة من الملح، وبعد ذلك اخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتكوّن لديكِ عجينة طرية.
-وبعدها حضّري صينية للخَبز وادهنيها بالقليل من الزيت، ثمّ ضعي فيها خليط العجينة.
-وبعد ذلك سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون وجاهزة للتقديم.