رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

كيفية تخزين البامية والاحتفاظ بها على مدار السنة .. تستحق المحاولة

متابعة-سوزان حسن

البامية من الخضروات الموسمية التي يمكن تناولها على مدار السنة ، وهناك طرق عديدة لطهيها وتناولها ، ومن الضروري معرفة الطريقة الصحيحة لحفظ البامية لأطول وقت ، وفي هذا المقال سنتعرف على المزيد تحقق من الطريقة الصحيحة. طرق حفظ البامية.

عناصر:
– 1 كيلو بامية خضراء صغيرة.
3 لترات من الماء المثلج.
– 2 لتر ماء مغلي.
– كيس نظيف للحفظ والتخزين.

طريقة التحضير:
– يتم التخلص من رؤوس البامية ولكن يجب أن تظل الرؤوس مدببة ويجب عدم التخلص من حواف البامية حتى يتم الحفاظ على قوامها.
– نضع القدر المناسب على النار ونضع الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نضع البامية ونضعها على النار ونطهى لبضع دقائق حتى يغلي الماء مرة أخرى.
– بعد ذلك نرفع القدر عن النار ونصفي البامية من الماء المغلي ونضعها في ماء مثلج لمدة نصف ساعة على الأقل.
– نخرج البامية من الماء ونضعها في مصفاة لتنقع لمدة 30 دقيقة حتى يختفي الماء المتبقي ، ثم نأخذ قطعة قماش نظيفة ونضعها على سطح مستو.
ثم توضع البامية بشكل دوري جنبًا إلى جنب وتسويتها لتجف تمامًا بحيث تكون كل حصة مكتفية ذاتيًا أثناء التخزين.
بمجرد أن تجف البامية بدرجة كافية ، ضعها في كيس نظيف أو وعاء محكم الغلق وخزنها في الثلاجة.
لذلك يمكن تخزين بذور البامية مجمدة لعدة أشهر.
– عند الاستخدام ، نخرجه من الثلاجة ، وعندما يذوب تمامًا ، يمكن استخدامه طازجًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي