متابعة-سوزان حسن
مع حلول موسم البرد وانخفاض درجات الحرارة ، تبدأ الفيروسات والبكتيريا التي تصيب الجهاز التنفسي في التكاثر. الموسم البارد: الأطعمة التي تعزز مناعتك.
النظام الغذائي ضروري لتعزيز صحتنا والوقاية من العديد من الأمراض ، وخاصة الفيروسات.
1- فلفل حلو
الفلفل الحلو من الخضروات الغنية بفيتامين C ، وهو ضروري لتعزيز المناعة والمساعدة في الوقاية من الأنفلونزا.
2 – برتقالي
يحتوي البرتقال وجميع ثمار الحمضيات على نسبة عالية من فيتامين C ومضادات الأكسدة التي تساعد على تحسين صحة الجهاز التنفسي والمناعة ، والتي يمكن أن تساعد في الوقاية من مرض الأنفلونزا وعلاجه.
3- الثوم
بالإضافة إلى إضافة نكهة فريدة إلى أطباقك المتنوعة ، فإن للثوم أيضًا فوائد صحية مهمة. يعتبر الثوم بديلاً للأدوية منذ العصور القديمة ، لذلك إذا كنت ترغب في منع الأنفلونزا ، فتناول المزيد من هذا المكون.
4- المرق
المرق مفيد للإنفلونزا. بغض النظر عن نوع المرق الذي تفضله ، دجاج أو لحم أو خضروات. من ناحية ، يساعد على ترطيب الجسم ، كما تساعد مكونات التسخين على تحسين الحلق.
5 بروكلي
البروكلي عنصر رائع يساعد على تعزيز صحتك ومناعتك.
يمكن أن يساعد تناول كميات صغيرة من البروكلي على تزويد جسمك بالطاقة والفيتامينات التي يمكن أن تساعد في تعزيز مناعتك والشعور بالتحسن.
الخضار الورقية
تعد الخضروات الورقية من أكثر الخضروات فائدة لأنها غنية بالعناصر الغذائية مثل الفيتامينات A و K و C و E.
هذه الخضار فعالة في تقوية جهاز المناعة ، وبالتالي منع الالتهابات والانفلونزا.