متابعة-جودت نصري
لصنع وافل بلجيكي بالوصفة الأصلية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– سكر : ملعقة كبيرة
– حليب : كوب
– الدقيق الأبيض : كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الزيت : ملعقة كبيرة
– البيض : 1 حبة
– ملح : رشّة
– الفانيليا : رشّة
– سيرب : حسب الرغبة (للتقديم)
– الزبدة : حسب الرغبة
طريقة التحضير
اخفقي البيض مع الملح، والفانيليا، والسكر في وعاء.
أضيفي الحليب وامزجي.
أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، ثم أضيفي ملعقة زيت واضربي المزيج حتى يتكون مزيج ناعم وسائل القوام.
في جهاز الوافل، امسحيه بالقليل من الزيت، وضعي كمية مناسبة من المزيج.
اتركي المزيج على نار خفيفة حتى يتحمر.
زيني بالسيرب والزبدة وقدميه ساخناً.