متابعة -زهراء خليفة
يمكن أن تحسن فصوص الثوم الصغيرة من مستويات الكوليسترول ، وتعزز صحة القلب ، وتعزز المناعة ، وترخي الأوعية الدموية في الجسم ، وتساعد في إنقاص الوزن.
يستخدم الثوم على نطاق واسع لتعزيز نكهة الأطباق وعلاج العديد من الأمراض.
الثوم هو قوة غذائية غنية بالعناصر الغذائية الأساسية مثل فيتامين ب وفيتامين سي والسيلينيوم والألياف والمزيد.
يمكن أن تحسن فصوص الثوم الصغيرة من مستويات الكوليسترول ، وتفيد صحة القلب ، وتعزز المناعة ، وترخي الأوعية الدموية في الجسم ، وتساعد في إنقاص الوزن على النحو التالي:
1-صحة القلب
إن تناول الثوم له آثار إيجابية على الشرايين والأوعية الدموية. تقوم خلايا الدم الحمراء بتحويل الكبريت الموجود في الثوم إلى غاز كبريتيد الهيدروجين ، مما يوسع الأوعية الدموية ، مما يسهل تنظيم ضغط الدم.
2-الخصائص الطبية
الثوم هو عشب كثيف المغذيات يوفر كمية مدهشة من العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة. عند تناول الثوم النيء أو المطبوخ ، يحصل الجسم على بعض العناصر الغذائية الأساسية مثل الفيتامينات والمعادن والمنغنيز والزنك والكبريت والحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والسيلينيوم وعناصر أخرى تعزز الصحة الجيدة.
3-زيادة الطاقة
أظهرت العديد من الدراسات أنه عندما يستيقظ الشخص يشعر بالتعب أو انخفاض الطاقة ، فإن تناول الثوم يمكن أن يعزز على الفور مستويات الطاقة ويزيد من الإنتاجية. الثوم غني بالمواد الكيميائية النباتية التي قد تمنع المرض وتعزز جهاز المناعة.
4- انقاص الوزن
الثوم غني بالمغذيات ويساعد على تعزيز التمثيل الغذائي الخاص بك ، والذي بدوره يساعد في إنقاص الوزن. عندما يؤخذ الثوم على معدة فارغة ، فإنه يعزز الشعور بالامتلاء ويقلل من الجوع. يمكن اعتبار الثوم مثبطًا فعالًا وآمنًا للشهية يمنع الإفراط في تناول الطعام.