متابعة _ صبا عباس:
فيتامين E هو معدن قابل للذوبان في الدهون ومضاد للأكسدة يوجد في الفواكه والخضراوات، وله مجموعة من الفوائد أهمها تعزيز جهاز المناعة وتقليل خطر الإصابة بأنواع محددة من أمراض القلب.
وفي هذا الصدد سنعدّد لكم في هذا المقال أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين E.
1-بذور عباد الشمس: بذور عباد الشمس غنية بفيتامين E، ويمكن إضافتها إلى الوجبات أو تقديمها كوجبة خفيفة.
2-اللوز: يعد اللوز مصدر مغذي لفيتامين E، يمكن نقعه لليلة كاملة من أجل تحسين الهضم وامتصاص العناصر الغذائية.
3-الأفوكادو: يعد الأفوكادو مصدر كريمي لفيتامين E، ويمكن تناوله على شكل دهن أو في السلطة أو بمفرده.
4-اليقطين: اليقطين غني بفيتامين E ويمكن إضافته إلى الحساء أو اليخنة أو خبزه كطبق جانبي.
5-جوز الهند: يتوفر جوز الهند في أشكال مختلفة، مثل جوز الهند المبشور أو زيت جوز الهند.
6-السبانخ: السبانخ غني بفيتامين E، ويمكن تناوله على شكل مقلي أو إضافته إلى العصائر.
7-زيت السمسم: يمكن استخدام زيت السمسم في الطبخ أو كزيت للتدليك لدعم صحة القلب.
8-السمن: يمكن استخدام السمن في الطهي أو رشه على الوجبات لإضافة فيتامين E.
9-الأرز البني: يمكن استخدام الأرز البني كقاعدة لمختلف الأطباق الغنية بفيتامين E.