رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أردا جولر أساسياً .. تشكيلة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، تشكيلة فريقه لمواجهة...

قضية الشاب المصفوع من عمرو دياب تعود إلى الواجهة وجلسة المحاكمة الأولى تشهد توتراً

شهدت الجلسة الأولى لمحاكمة الفنان المصري عمرو دياب، اليوم...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الدوري الهولندي (13): أجاكس أمستردام يستقبل زفوله

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

أصالة تتفاعل مع معجب طلب الزواج منها

متابعة: نازك عيسى تداول نشطاء على موقع "إنستغرام" مقطع فيديو...

لاتغفلي عنها.. طريقة تجفيف المشمش بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعد المشمش من الفواكه اللذيذة ذات المذاق الحلو المميز، إلا أن موسمه قصير وسرعان ما ينتهي. لكن يمكننا الاستمتاع بطعم المشمش طوال العام من خلال تجفيفه بالطرق التالية:

 

أولاً: نقوم بشراء المشمش الناضج والطازج من الأسواق ونتأكد من خلوه من أي عيوب أو فساد.

 

ثانياً: نغسل المشمش جيداً بالماء النظيف ثم نقوم بتجفيفه بورق المطبخ.

 

ثالثاً: نزيل النواة من وسط المشمش بحذر دون تمزيقه.

 

رابعاً: يوضع المشمش على صينية بفرز مناسب ثم تدخل الصينية إلى فرن ذو حرارة منخفضة تتراوح بين 60-70 درجة مئوية.

 

خامساً: يترك المشمش في الفرن لمدة 6-8 ساعات حسب حجمه حتى يجف تماماً مع تقليبه من وقت لآخر.

 

سادساً: بعد جفاف المشمش تماماً، يُخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً ثم نقوم بتعبئته في أكياس أو علب محكمة الإغلاق.

 

سابعاً: يخزن المشمش المجفف في مكان جاف وبارد بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي