رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لمرضى السكري.. توقيت الوجبات أهم من نوعيتها

متابعة: نازك عيسى يعد النظام الغذائي أحد الوسائل الأساسية للتعايش...

ملياردير هندي يتبرع بثروته لكلبه وخادمه

تبرع رجل الأعمال الهندي الملياردير راتان تاتا، بثروته التي...

كأس النمسا: شتورم غراتس يلاقي لينز

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في كأس...

جدة تسعينية تخوض تجربة القفز بالمظلة

أقدمت تسعينية تدعى إليانور مان، على خطوة خطيرة وجريئة،...

مشروب صباحي لطرد السموم وإنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من صعوبة الاستيقاظ...

لاتغفلي عنها.. طريقة تجفيف المشمش بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعد المشمش من الفواكه اللذيذة ذات المذاق الحلو المميز، إلا أن موسمه قصير وسرعان ما ينتهي. لكن يمكننا الاستمتاع بطعم المشمش طوال العام من خلال تجفيفه بالطرق التالية:

 

أولاً: نقوم بشراء المشمش الناضج والطازج من الأسواق ونتأكد من خلوه من أي عيوب أو فساد.

 

ثانياً: نغسل المشمش جيداً بالماء النظيف ثم نقوم بتجفيفه بورق المطبخ.

 

ثالثاً: نزيل النواة من وسط المشمش بحذر دون تمزيقه.

 

رابعاً: يوضع المشمش على صينية بفرز مناسب ثم تدخل الصينية إلى فرن ذو حرارة منخفضة تتراوح بين 60-70 درجة مئوية.

 

خامساً: يترك المشمش في الفرن لمدة 6-8 ساعات حسب حجمه حتى يجف تماماً مع تقليبه من وقت لآخر.

 

سادساً: بعد جفاف المشمش تماماً، يُخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً ثم نقوم بتعبئته في أكياس أو علب محكمة الإغلاق.

 

سابعاً: يخزن المشمش المجفف في مكان جاف وبارد بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي