متابعة: نازك عيسى
اكتشفوا من موقعنا طريقة تحضير كرات البطاطس بالدجاج سهلة. زينوا سفرتكم بوصفة شهية جداً وأبهروا ضيوفكم بأكلات مميزة دائماً.
المكونات :
- زيت نباتي : 3 ملاعق كبيرة
- بطاطس مسلوقة ومهروسة : 4
- صدر دجاج مقطع إلى شرائح : 2
- بصل مفروم : 1
- فلفل رومي مفروم : 1
- معجون طماطم : ملعقتان كبيرتان
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل اسود : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- كمون : ملعقة صغيرة
- مردكوش : نصف ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا مبشور : كوب
طريقة التحضير :
1.في مقلاة على نار متوسطة، سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت ونضيف شرائح الدجاج. نقلبها حتى تنضج.
2.نضيف البصل المفروم والفلفل الرومي المفروم إلى الدجاج ونقلّب المكونات حتى تتداخل.
3.نزيد الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات ومعجون الطماطم. نخفض النار ونحرّك المزيج لمدة 5 دقائق.
4.في وعاء آخر، نخلط البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل الأسود حتى يتجانس المزيج.
5.نشكل كرات متساوية الحجم من خليط البطاطس ونضعها في صينية فرن.
6.نضع مزيج الدجاج فوق كرات البطاطس في الصينية.
7.نرش الجبنة الموزاريلا المبروشة فوق الدجاج والبطاطس.
8.ندخل الصينية إلى فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبيًا.