رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آخر مستجدات سوق الانتقالات الصيفية وتأثيرها على المنافسات القادمة

تحليل شامل لأبرز الصفقات والانتقالات في موسم الانتقالات الصيفي شهد...

تغيير نمط الحياة: كيف تبدأ رحلة جديدة مع الصحة والرشاقة

مقدمة إلى رحلة التغيير الصحي إن اتخاذ قرار لتحسين نمط...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

أسرار الأبراج الترابية في مواجهة الضغوط اليومية

كيفية تعامل الأبراج الترابية مع الضغوط اليومية تتميز الأبراج الترابية،...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

تعرف إليها.. طريقة تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يُعدّ الدجاج المحشي من الأطباق الشهية والشعبية في مطابخ العديد من البلدان العربية والشرق أوسطية. وفيما يلي طريقة سهلة ولذيذة لتحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز في المنزل:

 

أولاً نقوم بتجهيز الدجاج حيث نغسله جيداً بالماء ونجففه بورق مطبخ. ثم نقوم بتخلية الدجاج من الأحشاء الداخلية.

نحضر بعدها خليط الحشوة من الأرز المسلوق، صدر دجاج مفروم، بقدونس مفروم، بهارات مثل الملح والفلفل والكزبرة والكمون وزيت الزيتون. نخلط المكونات جيداً.

 

نقوم بحشو تجويف الدجاج بخليط الأرز بالكامل مع الضغط الخفيف لملأ كل الفراغات دون تمزيق جلد الدجاجة. ثم نخيط فتحة التجويف بإبرة وخيط.

 

بعد ذلك ندهن الدجاجة من الخارج بخليط من زيت الزيتون والثوم المفروم والملح والفلفل والبهارات.

 

نضع الدجاجة المحشية في صينية فرن وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة حتى ينضج ويتحمر لونه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي