رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

تعرف إليها.. طريقة تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يُعدّ الدجاج المحشي من الأطباق الشهية والشعبية في مطابخ العديد من البلدان العربية والشرق أوسطية. وفيما يلي طريقة سهلة ولذيذة لتحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز في المنزل:

 

أولاً نقوم بتجهيز الدجاج حيث نغسله جيداً بالماء ونجففه بورق مطبخ. ثم نقوم بتخلية الدجاج من الأحشاء الداخلية.

نحضر بعدها خليط الحشوة من الأرز المسلوق، صدر دجاج مفروم، بقدونس مفروم، بهارات مثل الملح والفلفل والكزبرة والكمون وزيت الزيتون. نخلط المكونات جيداً.

 

نقوم بحشو تجويف الدجاج بخليط الأرز بالكامل مع الضغط الخفيف لملأ كل الفراغات دون تمزيق جلد الدجاجة. ثم نخيط فتحة التجويف بإبرة وخيط.

 

بعد ذلك ندهن الدجاجة من الخارج بخليط من زيت الزيتون والثوم المفروم والملح والفلفل والبهارات.

 

نضع الدجاجة المحشية في صينية فرن وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة حتى ينضج ويتحمر لونه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي