رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

لا تهمليها!.. أسرار التخليل الناجح للخيار

متابعة _ صبا عباس:

يتربع مخلل الخيار على عرش المخللات بأنواعها لدى معظم الناس، حيث أنه يعد نوع من أنواع المقبلات الحاضرة إلى جانب أغلب الأطباق الرئيسية وأطباق السلطات والساندويشات، لا سيما إن كان مقرمشاً.

وفي هذا الإطار سنكشف لكِ في هذا المقال الشروط الأساسية لنجاح مخلل الخيار المنزلي.

أولاً: عند تحضير مخلل الخيار، من المهم عمل شقوق في الجزء المقطّع من الخيار، حيث أن هذا سيضمن لكِ وصول محلول الماء إلى جميع أجزاء الخيار.

ثانياً: ضعي كمية مناسبة من الزيت عند تخليل الخيار، حيث أن هذا سيساعدكِ في بقاء المخلل صالحاً للأكل لفترة طويلة دون تعفن.

ثالثاً: قومي بإضافة السكر إلى مخلل الخيار، لأن هذا المكوّن سيجعل الخيار مقرمشاً وسيبطئ فساده.

رابعاً: احرصي على طرد أي هواء، كونه يساهم في التلف السريع للخيار المخلل.

خامساً: احفظي مخلل الخيار بعد تحضيره في مكان بعيد عن الاستخدام اليومي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي