متابعة _ صبا عباس:
التين غني بالحديد والكالسيوم والبوتاسيوم، كما أنه يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف مقارنةً بباقي الفواكه والخضراوات، ويعمل تجفيف التين على الاحتفاظ بطعمه الطيب ويسمح بتخزينه لعدة أشهر.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على خطوات بسيطة جداً يمكنكِ اتّباعها لتجفيف التين في المنزل.
الخطوة الأولى: اغسلي حبات التين الناضجة لإزالة أي أوساخ أو غبار قد تكون عالقة بها.
الخطوة الثانية: اغلي في قدر على نار عالية كمية مناسبة من الماء واتركيه حتى يغلي تماماً.
الخطوة الثالثة: جهّزي وعاء مملوء بالماء والثلج.
الخطوة الرابعة: ضعي حبات التين في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، وبعد مرور الوقت ضعيها في الماء المثلّج.
الخطوة الخامسة: ضعي قطعة نظيفة من القماش الرفيع على صينية واسعة، ثمّ وزّعي حبات التين عليها، وبعدها غطّي الصينية بقطعة قماش أخرى حتى تغلقي جميع حواف الصينية.
الخطوة السادسة: ضعي صينية التين في الشمس لمدة ثلاثة أيام وفي الليل أدخليها إلى المطبخ حتى لا يفسد التين من الرطوبة.
الخطوة السابعة: احفظي التين المجفّف في وعاء محكم الإغلاق.