رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ألوان غرفة النوم: سرّ نومك الهادئ بين الألوان المهدئة والمحفزة

متابعة- بتول ضوا عند تصميم غرفة النوم، يلعب لون الجدران...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الهلال السعودي يستقبل باختاكور الأوزبكي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات في إياب...

كيف تتجنّب حرقة المعدة بعد الإفطار في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى يُنتَج حمض المعدة بشكل أساسي لهضم الطعام،...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

بعضها سيصدمك.. أطعمة تسبب الصداع

متابعة – سماح اسماعيل:

يعرف الصداع على أنه ألم ناتج من الرأس، إذ يمكن أن يحدث في أي جزء من الرأس، على جانبي الرأس، أو في جانب واحد فقط،
ويمكن أن يحدث الصداع لأسباب مختلفة بما في ذلك النظام الغذائي، ومستوى الماء، وبيئة العمل والمنزل، وكذلك صحتك العامة.

وفي معظم الحالات يكون صداع غير ضار نسبياً، ومع ذلك، في بعض الحالات، يمكن أن يكون مؤشراً على مشاكل صحية خطيرة مثل السكتة الدماغية أو ورم المخ أو تمدد الأوعية الدموية.

وهناك بعض الأطعمة الشائعة التي يمكن أن تسبب أو تساهم في حدوث الصداع لدى بعض الأشخاص، ومنها:

الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة.

الجبن.

المخللات، والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح.

بعض أنواع المكسرات وخصوصا السوداني، يؤثر على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.

التين من الفواكه الغنية بالفيتامينات ولكن تناوله بكثرة يزيد من الشعور بالصداع المستمر.

الأطعمة المصنعة مثل “السجق والهوت دوج”، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي