رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

لماذا تصمم بعض أكياس القهوة بثقوب فيها؟

متابعة بتول ضوا

هل فكرت يوماً في السؤال عن سبب تصميم أكياس القهوة بثقب فيها؟ قد يتبادر إلى ذهنك هذا الفكر وأنت تتصفح خيارات القهوة المختلفة المتاحة في السوبر ماركت المحلي.

عادة ما تكون الصمامات البلاستيكية مزودة بثقوب مدمجة في صمام أحادي الجانب. تعمل الثقوب الموجودة في أكياس القهوة كآلية للحفاظ على نضارة حبوب القهوة مما يضمن بقائها في حالة مثالية حتى يتم تحضيرها لقهوة الصباح.

ولتفسير ذلك فإنه عند تحميص القهوة تطلق غاز ثاني أكسيد الكربون لعدة أيام. تُعرف هذه العملية باسم تفريغ الغازات، وتستمر حتى بعد تعبئة الحبوب في أكياس.

سيؤدي عدم تنفيس الغازات التي تطلقها حبات البن إلى تراكمها داخل الكيس، مما يتسبب في تلف حبوب البن وانخفاض في نكهتها.

عندما يتجمع غاز ثاني أكسيد الكربون في كيس قهوة يفتقر إلى صمام ، تكون النتيجة انفجاراً أو فتح الكيس في وقت مبكر. وهذا بدوره يؤدي إلى التدهور السريع للقهوة بالداخل.

وبالتالي فإن دور الصمام يكمن في السماح لغاز ثنائي أكسيد الكربون من الخروج مع منع دخول غاز الأوكسجين الذي يسبب فساد القهوة وزوال نكهتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي