رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

بهذه الطريقة يمكنك تحضير سندويش نباتي ولا أطيب

متابعة: نازك عيسى

لطعام صحي إليك طريقة تحضير هذا السندويش النباتي .

المكونات :

• 3 إلى 4 قطع خبز للسندويش أو قطعتان طويلتان من الباغيت الفرنسي

• رأس باذنجان طويل مقشر ومقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة

• نصف رأس من الفلفل الأخضر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة

• نصف رأس من الفلفل الأحمر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة

• جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة

• نصف رأس كراث مقشر ومقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة أو رأسان من البصل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة

• 5 إلى 6 حبات فطر طازجة مقطعة

• رأسا كوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة

• 2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

• ملح وفلفل أبيض

• 150 غ من جبنة الموزاريلا أو القشقوان المقطعة إلى شرائح

• ربع باقة من أوراق الحبق الطازجة، مفرومة ناعماً

• 4 إلى 5 ملاعق طعام من المايونيز

• فص ثوم مهروس

• ملعقة صغيرة من صلصة الخردل.

طريقة التحضير :

• يسخن الزيت في قدر غير لاصقة وتقلى فيها الخضار حتى تنضج.

• يضاف من ثم الملح والفلفل.

• في وعاء آخر، تخلط أوراق الحبق مع الثوم والمايونيز وصلصة الخردل.

• يقطع خبز السندويش أفقياً أو يفتح فيه شق عميق أفقي.

• يبسط مزيج المايونيز داخل السندويش، وتوضع فوقه الخضار المحضرة.

• تضاف من ثم شرائح القشقوان أو الموزاريلا.

• يحمص السندويش في الفرن حتى تذوب الجبنة ويقدم ساخناً.

• في حال استعمال خبز الباغيت الطويل، يمكن تقطيعه إلى قطع صغيرة قبل التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي