متابعة – نغم حسن
الأوميغا 3 هو حمض دهني موجود بوفرة في الأسماك وبعض، الزيوت النباتية و البيض واللبن، وهي المادة المسؤولة عن إنتاج العديد من المواد التي تحافظ على توازن الكثير من العمليات الحيوية في الجسم.
ومن أبرز فوائد الأوميغا 3 الآتي:
1. تعزيز صحة القلب والحد من مخاطر الإصابة بقصور القلب، كما و يقلل من احتمالات الإصابة بمرض الرجفان البُطَيْني.
2. خفض مستويات الدهون الثلاثية.
3. تقليل خطر الولادة المبكرة.
4. المساهمة في محاربة الاكتئاب.
5. المساعدة في علاج الالتهابات و الوقاية من عدة أمراض وعلاجها، مثل: الربو، التهاب المفاصل.
6. تعزيز صحة الدماغ والحد من تدهور وتراجع القدرات المعرفية الذهنية والتفكيرية مع التقدم في العمر.