رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

“الطعام الخارق”.. نوع من التوابل يقلل الدهون ويساعد في إنقاص الوزن

متابعة بتول ضوا

وفقاً لدراسة حديثة، يوفر استهلاك الهيل العديد من الفوائد الغذائية والصحية مثل زيادة الشهية وتقليل الالتهابات وفقدان الدهون، مايكسبه لقب “الطعام الخارق”

ويدعي الباحث الرئيسي في البحث، أستاذ البستنة وعلوم الغذاء لويس سيسنيروس زيفالوس: أن الدراسة ، توضح أن الهيل لديه القدرة على أن يكون خياراً غذائياً مغذيًا. يمكن أن يساعد تناول الهيل في الحفاظ على كتلة جسم صحية وتقليل الدهون في الجسم.

وعلى الرغم من صغر حجم الهيل ، إلا أنه قادر على حرق السعرات الحرارية وتنظيم وزن الجسم. ومن المثير للاهتمام أن لديه أيضا القدرة على تحفيز الشهية وزيادة استهلاك الطعام.

 

طوال فترة الدراسة البحثية ، تم إعطاء مستويات مختلفة من الهيل على الحيوانات الحية من خلال وجباتهم الغذائية اليومية. عند تحليل النتائج تم اكتشاف أن الهيل له القدرة على زيادة الشهية، مع تقليل كتلة الدهون وزيادة استهلاك الطاقة.

كما أثبت البحث أن الهيل له تأثير على المسارات العصبية التي تعدل انهيار الدهون في الأنسجة الدهنية وعملية التمثيل الغذائي للأكسدة في الكبد والعضلات الهيكلية الميتوكوندريا.

وفقًا لـ Cisneros Zevalos ، أشارت الدراسات المتعلقة بأبحاثه أيضاً إلى أن الهيل يمتلك خصائص مضادة للالتهابات بطبيعتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي