رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صحة المرأة: تحديات وتطلعات

الصحة النسائية: قضايا محورية وتحولات مستقبلية تلعب الصحة النسائية دوراً...

شعرِك سر جمالِك .. تجنبي هذه العادة ليلًا للحفاظ عليه

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ من الأشخاص الذين يفضلون الاستحمام...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

تعرفي إليها.. أفضل الأعشاب التي تحمي القلب بعد سن الأربعين

متابعة- يوسف اسماعيل مع تقدم العمر، تبرز الحاجة إلى العناية...

الدوري السعودي .. التعادل يحسم موقعة الرياض والاتفاق

حسم التعادل السلبي، مباراة الرياض وضيفه الاتفاق، مساء اليوم،...

ماهي طرق تجفيف الرمان؟

هناك طريقتان شائعتان لتجفيف زهر الرمان: التجفيف الهوائي والتجفيف في الفرن. إليك وصفًا لكل منهما:

1. التجفيف الهوائي:
– اجمع زهور الرمان الطازجة وانقيها من الأوراق والشوائب.
– قم بربط الزهور في باقات صغيرة باستخدام خيط أو حبل نايلون.
– قم بتعليق الباقات في مكان جاف ومظلل، مثل مجفف الأعشاب أو غرفة التجفيف.
– دع الزهور تجف تمامًا، وذلك قد يستغرق حوالي أسبوعين إلى شهر واحد، اعتمادًا على ظروف التجفيف وحجم الزهور.
– بمجرد أن تكون الزهور جافة تمامًا وهشة، قم بفصل البتلات عن الأزهار وتخزينها في وعاء محكم الإغلاق في مكان جاف وبارد.

2. التجفيف في الفرن:
– سخن فرنك إلى درجة حرارة منخفضة جدًا، مثل 50-60 درجة مئوية (120-140 درجة فهرنهايت).
– انقي زهور الرمان وقم بتفريغها على صواني خبز بطريقة منتظمة، مع الحفاظ على مسافة بين الزهور للسماح بتدفق الهواء.
– ضع الصواني في الفرن واترك الزهور تجف لمدة حوالي ساعتين إلى ثلاث ساعات، مع ترك الباب مفتوحًا قليلًا للسماح بتدفق الهواء.
– تحقق من الزهور بشكل دوري للتأكد من أنها تجف بشكل متساوٍ ولا تحترق.
– بعد أن تصبح الزهور هشة وجافة، اتركها تبرد تمامًا ثم قم بتخزينها في وعاء محكم الإغلاق في مكان جاف وبارد.

يمكن استخدام زهور الرمان المجففة في تحضير الشاي أو الخلطات العطرية أو كزخرفة للأطباق. تأكد من التحقق من حالة الزهور بشكل منتظم أثناء عملية التجفيف لضمان جفافها بشكل صحيح وتجنب العفن أو التلف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي