رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

كيفية صنع مربى التفاح في المنزل

يمكن صنع مربى التفاح بسهولة في المنزل، وهذه هي الخطوات الأساسية لصنعه:

المكونات:
– 1 كيلوغرام من التفاح المقشر والمقطع إلى قطع صغيرة
– 1 كوب من السكر
– 1/4 كوب من عصير الليمون
– 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
– 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور (اختياري)

الخطوات:
1. ضعي التفاح والسكر وعصير الليمون في وعاء كبير واتركيها لمدة 30 دقيقة لتتبل.
2. ضعي الوعاء على النار المتوسطة واتركيه يغلي.
3. اخفضي الحرارة واتركي المكونات تغلي ببطء لمدة 30 دقيقة إلى ساعة تقريباً ، أو حتى يصبح المزيج سميكاً.
4. أضيفي القرفة والزنجبيل إذا كنتِ ترغبين في ذلك، وقلبي المزيج جيدًا.
5. قومي بتحضير علب مربى جافة ونظيفة، واسكبي المربى فيها. اتركي مساحة رأسية بين المربى والغطاء.
6. ضعي العلب في وعاء كبير ممتلئ بالماء واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
7. ارفعي العلب من الماء واتركيها تبرد تمامًا.
8. تخزين المربى في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 شهور.

وهكذا، يمكنك الاستمتاع بمربى التفاح اللذيذ والصحي في المنزل، ويمكن تناوله مع التوست أو البسكويت أو استخدامه كحشوة للكعك والبسكويت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي