رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

طريقة تحضير كازا باستا الإيطالية

متابعة: نازك عيسى

 

كازا باستا  هي آكلة إيطالية على وجه التحديد، يمكن الآن صنعها في المنزل، إليكِ الوصفة المميزة.

المقادير :

  • رشة من الملح
  • باستا ريجاتوني ( 3 ملاعق كبيرة )
  • بصلة مقطعة شرائح ( 1 قطعة )
  • باذنجان مقطع شرائح ( 400 جرام )
  • ثوم مقطع ناعم ( 5 فصوص )
  • رقائق الفلفل الحار ( 1/2 ملعقة صغيرة )
  • أوراق الزعتر الطازجة
  • طماطم باساتا ( 2 1/2 كوب )
  • سكر ( 1 ملعقة كبيرة )
  • رشة من فلفل أسود
  • حفنة من أوراق الريحان
  • جبنة فيتا ( 200 جرام )
  • جبن البارميزان المبشور جيدًا للتقديم

 

خطوات التحضير :

 

تُغلى الماء المملح وبداخلهٌ المكرونة حتى تصل إلى التسوية.

صفي واحتفظي بنصف كوب ماء مكرونة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يُضاف البصل والباذنجان ويُطهى لمدة 7 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.

يُضاف الثوم ورقائق الفلفل وأوراق الزعتر ويُطهى لمدة 3 دقائق أخرى

يُضاف الباساتا والسكر وماء المكرونة ويتبل بالملح والفلفل.

يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يقلب خلال معظم أوراق الريحان.

للتقديم، تُسكب الصلصة فوق المكرونة، ثم تُغطى بجبنة الفيتا والبارميزان وأوراق الريحان المتبقية

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي