متابعة: نازك عيسى
كازا باستا هي آكلة إيطالية على وجه التحديد، يمكن الآن صنعها في المنزل، إليكِ الوصفة المميزة.
المقادير :
- رشة من الملح
- باستا ريجاتوني ( 3 ملاعق كبيرة )
- بصلة مقطعة شرائح ( 1 قطعة )
- باذنجان مقطع شرائح ( 400 جرام )
- ثوم مقطع ناعم ( 5 فصوص )
- رقائق الفلفل الحار ( 1/2 ملعقة صغيرة )
- أوراق الزعتر الطازجة
- طماطم باساتا ( 2 1/2 كوب )
- سكر ( 1 ملعقة كبيرة )
- رشة من فلفل أسود
- حفنة من أوراق الريحان
- جبنة فيتا ( 200 جرام )
- جبن البارميزان المبشور جيدًا للتقديم
خطوات التحضير :
تُغلى الماء المملح وبداخلهٌ المكرونة حتى تصل إلى التسوية.
صفي واحتفظي بنصف كوب ماء مكرونة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يُضاف البصل والباذنجان ويُطهى لمدة 7 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.
يُضاف الثوم ورقائق الفلفل وأوراق الزعتر ويُطهى لمدة 3 دقائق أخرى
يُضاف الباساتا والسكر وماء المكرونة ويتبل بالملح والفلفل.
يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يقلب خلال معظم أوراق الريحان.
للتقديم، تُسكب الصلصة فوق المكرونة، ثم تُغطى بجبنة الفيتا والبارميزان وأوراق الريحان المتبقية