رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

طريقة عمل مافن الشوفان بالفواكه المجففة

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر فطائر الشوفان إضافة رائعة لوجبة صحية ولذيذة.

تشمل فوائده العديدة توفير الألياف الغذائية التي تعزز الهضم وتحافظ على صحة الجهاز الهضمي. يحتوي دقيق الشوفان أيضًا على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة ، مثل فيتامينات ب والحديد والمغنيسيوم والزنك.

تجمع فطائر الشوفان اللذيذة بين الملمس الناعم والنكهات المنعشة للشوفان والفواكه المجففة الحلوة. يمكن أن تكون فطائر الشوفان وجبة إفطار صحية أو وجبة خفيفة طوال اليوم.

إليك طريقة سهلة لعمل فطائر الشوفان

المكونات:

كوب ونصف من دقيق الشوفان.

نصف كوب من الدقيق العادي

ملعقة صغيرة من صودا الخبز.

ربع ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري).

كوب واحد من الحليب.

ربع كوب من الزيت

نصف كوب من السكر البني.

بيضة واحدة.

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

نصف كوب من الفواكه المجففة المفضلة (مثل التوت البري أو الزبيب).

كيفية تحضير فطائر الشوفان:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي قوالب المافن في الفرن لتسخين.

في وعاء كبير ، يُمزج الشوفان الملفوف والدقيق وصودا الخبز والملح والقرفة (في حالة الاستخدام).

في وعاء آخر ، اخفقي الحليب والزيت والسكر البني والبيض والفانيليا حتى تمتزج.

يُضاف المزيج السائل إلى مزيج الشوفان الجاف ويُحرّك برفق حتى يمتزج. لا تهزمه كثيرا.

تضاف الفاكهة المجففة وتوزع بالتساوي في العجين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي