متابعة-سوزان حسن
ما هو نوع الكيس الأفضل لحفظ الخبز؟
ما الذي دفعك إلى إخراج الخبز من كيس النايلون ووضعه في كيس ورقي؟
الجواب هو كالآتي:
عادة ما تباع أنواع مختلفة من الخبز ، بعضها في أكياس بلاستيكية والبعض الآخر في أكياس ورقية.
ما الفرق بين الأكياس الورقية والأكياس البلاستيكية؟
يسمح الكيس الورقي للهواء بالدخول إلى الكيس ، مما يحافظ على قوام الخبز ويجعله مقرمشًا.
خاصةً خبز الباجيت ، لذلك غالبًا ما يتم حفظ أنواع الخبز التي تعتبر سريعة الأكل في أكياس ورقية ، مثل الباغيت أو الشياباتا.
من ناحية أخرى ، يمكن أن يؤدي تخزين الخبز في أكياس بلاستيكية إلى حبس الرطوبة داخل الكيس ، مما قد يؤثر على نضارة الخبز ، خاصة إذا كنا نتحدث عن خبز الباجيت.
لذا فإن تخزين الخبز في كيس بلاستيكي سيبقيه طازجًا لفترة أطول ، لكن قوام القشرة سيتغير تمامًا.
سبب آخر لاستخدام الأكياس الورقية بدلاً من البلاستيك
قد يؤدي هذا الأخير إلى تسريع عملية التعفن الداخلي للخبز. هذا يعني أنك إذا كنت تريد استخدام أي نوع من الخبز
يجب إخراج الخبز من كيس النايلون ووضعه في كيس ورقي لمدة قصيرة ، أي حتى 4 أيام ، وذلك للحفاظ على قوامه.
نصائح يجب اتباعها عند تخزين الخبز:
1. تجنب وضع أكياس الخبز الورقية أو البلاستيكية على سطح الثلاجة ، حيث يؤدي وضع الخبز على سطح الثلاجة إلى جفاف الخبز المغلف في أكياس ورقية.
أما الخبز المعبأ في أكياس بلاستيكية ، فسيصبح متعفنًا قريبًا ، والسبب هو درجة حرارة الثلاجة.
2. ضع الخبز في وعاء الخبز في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة مباشرة.
أخيرًا ، حافظ على سلامتك وصحتك.