متابعة- بتول ضوا
البلوبيف من أنواع اللحوم متعدد الاستخدامات يتم تقديمه بطرق مختلفة للإفطار والغداء وأي وجبة أخرى. ومع ذلك، فإن الجانب السلبي هو أن شرائه مسبقاً يمكن أن يكون مكلفاً وغير موثوق به.
بالنسبة للكثيرين، من الأفضل تحضير البلوبيف في المنزل باستخدام مكونات صحية وجديرة بالثقة.
وتالياً نستعرض طريقة تحضير البلوبيف بدون مواد حافظة..
المقادير
400 جرام لحم بالإضافة إلى 100 جرام دهن
1 ملعقة كبيرة فلفل حصى
ماء كافٍ لتغطية اللحمة
5 ورق لورا
6 عود كرفس
1/3 كوب ملح
ربع كوب ماء بنجر اختيار للون الأحمر أو ربع كوب شوربة لحم
طريقة تحضير البلوبيف بدون مواد حافظة:
ابدأ بسكب الماء على اللحم حتى يغطس تمامًا ، ثم أضف الملح واخلطه جيدًا لضمان التوزيع المتساوي.
بعد إضافة الفلفل وورق الغار وعيدان الكرفس ، يُقلب المزيج جيدًا.
لمدة 48 ساعة ، يوصى بتخزين اللحم في الثلاجة أثناء غمره في محلول النقع.
تبدأ العملية بيومين من التحضير، وبعد ذلك يتم إدخال اللحم في الماء المغلي فوق النار. ثم يترك اللحم حتى يصل إلى المستوى المطلوب من الرقة.
بعد طهي اللحم جيدًا ، ارفعه عن النار واستمر في صب ماء البنجر.
من الأفضل تقطيع اللحم بدهونه إلى قطع صغيرة وهي لا تزال ساخنة وداخل الكبة.
بعد تحضير خليط البلوبيف يوصى بتوزيعه بالتساوي في علبة طعام. بمجرد دهن الخليط ، يجب تخزينه داخل الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام