متابعة-سوزان حسن
كثير منا نباتيون تقتصر وجباتهم الغذائية على الأطعمة النباتية ، لذلك أقدم لكم هذه الوصفة السهلة للخضروات الصحية للنباتيين.
مواد خام:
1- عدس بني: 1/2 كوب
2- زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة
3- البطاطس: قطعة واحدة (مقشرة ومقطعة الى قطع)
4- البازلاء: 1 كوب
5- الجزر: قطعة واحدة (مقشرة).
6- طماطم: قطعة واحدة (مقشرة ومقطعة)
7- معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
8- ملح: ملعقة صغيرة
9- فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة
10- فلفل أحمر: 1 (مقطع)
11- بصل: 1 (مقطع)
12- ثوم: 2 فص (مفروم)
13- بقدونس: 3 ملاعق كبيرة (مقطع)
14- الماء: 3 أكواب
طريقة التحضير:
1_ سخني الزيت في مقلاة سميكة على نار متوسطة.
2_ يضاف البصل والثوم ويقلى لمدة 3 دقائق.
3 _ اغلي العدس بالماء وقليل من الكمون حتى يغلي نصفه.
4 _ صفي العدس وضعيه جانباً.
5_ يضاف الفلفل الأحمر والجزر ومعجون الطماطم والملح ويقلب لمدة 5 دقائق.
6_ نضيف البطاطس ، العدس المسلوق ، الطماطم ، الماء ، نصف كمية البقدونس ، يقلب قليلاً ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق حتى الغليان.
7_ أطفئ النار وغطى القدر واترك الخليط يرتاح لمدة 20 دقيقة.
8_ أضيفي البازلاء والفلفل الأسود وغطّيه مرة أخرى واطهي لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضار تمامًا.
9_ ارفعي القدر عن النار واسكبي يديك في الطبق ورشي باقي البقدونس على الطبق وقدميه ساخناً مع الأرز حسب الرغبة.
أخيرًا ، نأمل أن تكون قد استمتعت بهذا المقال.