رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

كن حذرًا عند تسخين هذه الأطعمة .. يمكن أن تكون سامة

متابعة-سوزانحسن

غالبًا ما نأكل بقايا الطعام من الغداء ، وبالطبع معظمنا يحتفظ بها لإعادة تسخينها في اليوم التالي ، لكن بعض الأطعمة المطبوخة يمكن أن تكون خطرة على صحتك ويمكن أن تتحول إلى سموم عند إعادة تسخينها. فيما يلي قائمة بهذه الأطعمة. تعرف عليهم.

1- البطاطس:
يسهل تكاثر البطاطس المطبوخة بالبكتيريا وتفقد فعاليتها عند تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، وقد تسبب تسممًا غذائيًا بعد الأكل ، لذلك إذا تناولت البطاطس المطبوخة في اليوم التالي فيجب تبريدها مباشرة.

2- الفطر:
يحتفظ الفطر ليوم واحد فقط لأن البروتينات الموجودة في الفطر يمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.

3 بيضات:
سواء كان بيضًا مخفوقًا أو بيضًا مقليًا أو بيضًا مسلوقًا ، لا يجب إعادة تسخين البيض المطبوخ ، وإلا فقد يحدث تسمم غذائي.

4- الأرز:
كما هو الحال مع البطاطس ، يمكن أن تنمو البكتيريا الخطرة في الأرز إذا تم حفظه في درجة حرارة الغرفة. لهذا السبب يجب تخزين الأرز في وعاء محكم في الثلاجة.

5- دجاج:
أيضا ، يمكن أن تتحول البروتينات في الدجاج إلى مركبات سامة إذا تم تسخينها ، ولكن يمكنك صنع العديد من السلطات اللذيذة مع الدجاج البارد.

6- الخضار الورقية:
مثل السبانخ والكرفس ، تحتوي على كميات عالية من النترات التي ، إذا تم تسخينها ، يمكن أن تتفاعل مع مجرى الدم وربما تتحول إلى مركبات مسرطنة.

7- زيت
تحتوي زيوت بذور العنب والأركان والأفوكادو والبندق وبذور الكتان على نقاط دخان منخفضة جدًا ويمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي