متابعة-سوزان حسن
يأكل الناس التفاح الطازج كل يوم ، ولكن يمكنك تناوله بطرق أكثر إبداعًا ، بما في ذلك فطيرة التفاح ، وهي واحدة من أشهر أنواع الحلويات وفيما يلي خطوات عمل فطيرة التفاح في المنزل.
العناصر:
للطبقة الخارجية:
– 1 كوب زبدة طرية
– 1/2 كوب سكر حبيبات
– 1/4 كوب سكر بني
– 2 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
للحشو:
6 حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح
– عصير نصف ليمونة
– 1/2 كوب سكر بني
-1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-1 ملعقة صغيرة فانيليا
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
مكونات إضافية للطبقة الخارجية:
-1 1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 كوب جوز أو لوز
-1 كوب سكر بني
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 3/4 كوب زبدة مذابة
صلصة الكراميل جاهزة للتقديم
الخطوات:
– سخني الفرن إلى 180 درجة ، ضعي ورق زبدة في صينية وفرشاة برذاذ الطبخ.
-في وعاء كبير ، اخفقي الزبدة والسكر البني بالخلاط اليدوي حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.
– يضاف الدقيق والملح ويقلب حتى يتجانس.
-اضغطي على الخليط في الصينية بحوالي 1 سم.
-اخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
– في وعاء كبير ، يُمزج التفاح وعصير الليمون والسكر البني والقرفة والفانيليا والملح ، ثم يُدهن التفاح فوقها.
– في وعاء متوسط ، اخفقي الدقيق والجوز والملح والسكر البني.
-ضعيهم في الزبدة المذابة حتى تظهر الكتل الخشنة.
-رشي الفتات على التفاح واخبزيه لمدة ساعة تقريبًا ، حتى يصبح لونها بنيًا ذهبيًا ويصبح التفاح طريًا.
-اتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة على الأقل ، ثم قطّعيها إلى مكعبات ورشي عليها صلصة الكراميل قبل الطهي.