رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

تعرفي على مشروب شاي الكرك

يعتبر شاي “الكرك” مشروباً تقليدياُ في الهند وهو مصنوع من مزيج الشاي الأسود والزنجبيل والتوابل الأخرى، ويتميز بفوائده الصحية المتعددة منها الحفاظ على صحة القلب و تحسين الهضم والتحكم في مستويات السكر في الدم وغيرها.

 

مكونات شاي كرك:

3 كوب ماء ساخن

3 ملاعق صغيرة شاي أحمر

2 حبة هيل

1 /8 ملعقة زعفران

½ كوب ڤيلور حليب مكثف محلى

 

طريقة تحضير شاي كرك:

  1. في وعاء صغير اغلي الماء وضعي الشاي الأحمر ثم أضيفي الهيل والزعفران ودعيه يغلي لمدة 30 ثانية.
  2. أضيفي الحليب المكثف ودعيه يغلي، ارفعي الوعاء من النار ثم ضعيه مرة اخرى ليغلي وكرري هذا خمس مرات حتى يصبح المشروب كثيفا.

وهنا لا بد من التنويه إلى أنه بالرغم من الفوائد الجمة التي يمتاز بها شاي “كرك” إلا أنه قد يكون له بعض المخاطر خاصة عند تناول كمية كبيرة منه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي