متابعة- بتول ضوا
يعتبر إبريق الشاي من بين أدوات المطبخ المختلفة التي تتغير ألوانها بسرعة نسبياً. يتجلى هذا التغيير بشكل خاص مع الاستخدام المتكرر وغليان الشاي، مما يؤدي إلى تحول الجزء الداخلي من الإناء إلى ظل عميق من اللون الأسود.
إذا تركت دون تنظيف فقد يحترق إبريق الشاي ويصبح غير صالح للاستعمال. لحسن الحظ، هناك خطوات ومكونات بسيطة يمكن استخدامها لتنظيف إبريق الشاي المحترق.. تالياً نستكشف هذه الخطوات لتصحيح الوضع…
تتضمن عملية تنظيف إبريق الشاي عدة خطوات… أولاً، إفراغ أي محتويات متبقية من إبريق الشاي. ثم اشطف إبريق الشاي بالماء الساخن لإزالة أي بقايا أو بقايا. ثم يغسل إبريق الشاي جيداً بالماء.
بعد ذلك توضع كمية من الماء النقي في الإبريق ويوضع على النار بعد أن يغلي الماء، يوصى بإضافة نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات إلى الثلاجة…
ملحوظة:
بعد إزالة الوعاء من مصدر الحرارة، يضاف البيكربونات بعناية إلى الخليط. نظراً للتفاعل الكيميائي الشديد الذي تسببه البيكربونات، يوصى بوضع الإبريق في حوض لتجنب أي فائض أو انسكاب.
بعد أن يتبدد الفوران، يتم إدخال الصابون السائل.
اترك الإبريق لبعض الوقت حتى تستقر درجة حرارة الماء.
لتنظيف إبريق الشاي ، يجب أولاً خلط الماء الدافئ بالصابون والبيكربونات. ثم ، باستخدام الليفة افركي المحلول في إبريق الشاي.
بمجرد الانتهاء من فرك جميع مناطق الإبريق تماماً، استمر في تفريغه قبل شطفه عدة مرات بالمياه العذبة للتأكد من نظافته.
بمجرد شطف إبريق الشاي جيدًا وتنظيفه يتم ملؤه بالماء العذب وتسخينه حتى درجة الغليان. ثم يتم التخلص من الماء المغلي، حيث لا ينبغي استخدامه لشطف أي بقايا صابون متبقية، لأن هذا قد يضر بجودته للاستخدام في المستقبل.