متابعة _ لمى نصر:
إن التجدد والتنوّع في طهي الأطباق يعد من الأمور التي تبحث عنها جميع السيدات. وتعتبر المعكرونة من ضمن الأطباق التي تُحضّر بطرق لا تُعدّ ولا تُحصى.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كرات المعكرونة المقلية بالجبن.
-في البداية ضعي في وعاء عميق كوبان من صلصة البشاميل الجاهزة. ثمّ أضيفي كوب من جبن الموزاريلا المبشور وكوب من جبن الشيدر المبشور. وبعد ذلك أضيفي عبوة من المعكرونة المسلوقة. ثمّ قلّبي المكوّنات حتى تمتزج تماماً. وبعدها ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 4 ساعات تقريباً حتى يصبح الخليط سميكاً.
-ثمّ جهّزي في طبق كوب من الدقيق وفي طبق آخر حبتان من البيض المخفوق وفي طبق ثالث كوب من البقسماط الناعم.
-وبعد مرور مدة 4 ساعات أخرجي خليط المعكرونة من الثلاجة وشكّليه على شكل كرات متساوية الحجم. ثمّ غمّسي الكرات في الدقيق. وبعد ذلك غمّسيها في البيض. ثمّ غمّسيها في البقسماط حتى تتغطّى بالكامل.
-وبعدها سخّني في مقلاة كبيرة على نار عالية 3 أكواب من الزيت النباتي واقلي فيه كرات المعكرونة حتى يصبح لونها بنياً. ثمّ صفيها من الزيت وانقليها إلى طبق لتقديمها وهي ساخنة.