تعاني ربة المنزل من مشكلة صغيرة عند إعدادها للسلطة، وموقف تتعرض له جميع الأمهات، عند إخراج كيس الخضار الورقية الذي احتفظت به في الثلاجة، لتقدمه مع وجبة الغداء لأسرتها، وضيوفها، لتكتشف أن الخضراوات الورقية قد ذبلت، مما يضطرها إلى استبدال طبق السلطة بطبق آخر، أو إلغاء وجود طبق مهم على السفرة.
إلا أنه هناك طريقة مبتكرة لحماية السلطة من الذبول، وإبقائها طازجة لأطول وقت ممكن، داخل كيس من البلاستيك في الثلاجة، وذلك باستخدام عنصر بسيط قد يكون متوفراً في كل مطبخ.
حيث أن الطريقة البسيطة، التي تساعد في الحفاظ على السلطة ومنعها من الذبول، تتم من خلال وضع قطعة من أوراق التنشيف داخل الكيس مع السلطة لامتصاص الرطوبة، بحسب ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وفي حال لم تكن أوراق التنشيف متوفرة في المطبخ، هناك بديل قادر على إعادة إحياء أوراق السلطة، وذلك عن طريق نقعها في وعاء من الماء المثلج لبضع دقائق، فهذا يعيد ترطيب الأوراق، وهي تقنية مناسبة للأوراق الناعمة مثل الريحان والبقدونس.