لا يوجد نقص في مطربي الجبن الأبيض في البيوت العربية ، مقطعة إلى مكعبات وحفظها في الثلاجة لاستخدامها لاحقًا. غالبًا ما يتم تقديم الجبن الأبيض على الإفطار أو العشاء ، ويستخدم كملء للفطائر والمعجنات المختلفة وحتى الحلويات. .
تصنف جودة الجبن الأبيض حسب الحليب المصنوع منه ، وهو غني بالبروتينات والمعادن والكالسيوم.
نستعرض في هذا المقال كيفية طهي الجبن الأبيض في خطوات بسيطة:
1. قطع الجبن إلى الحجم الذي تريده.
2. ضعي مكعبات الجبن في مصفاة ورشي الملح مع الاستمرار في التحريك في المصفاة.
3. يمكنك الاحتفاظ بالجبن في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين ، فقط تأكد من تقليب الملح للتأكد من التخلص من أي ماء زائد.
4. ضع الماء والملح في قدر كبير على الموقد. أنت بحاجة إلى قطعة قماش رقيقة. ضعي اللبان في قطعة قماش واربطيها بإحكام وضعيها في إناء به ماء حتى يغلي.
5. ضع شرائح الجبن في الماء المغلي وأزل القماش عن الجبن.
6. أخرجي مكعبات الجبن من الماء وضعيها في مصفاة ثم رشي الحبة السوداء واضغطي الجبن برفق حتى يزول الماء الزائد عن الغليان.
7. وزعي شرائح الجبن على صينية حتى تبرد تمامًا ، ثم ضعيها في وعاء تخزين وخزنيها في الثلاجة لحين الاستخدام.
يقوم بعض الناس بزيادة الماء المغلي للجبن عند وضعها في الثلاجة ، ويضيفون السكر عدة مرات كما يتم استخدامه حتى يتم إزالة الملح عن طريق تغيير الماء الساخن عدة مرات.