الكريب هو مطبخ فرنسي معروف في العالم العربي بحشواته الحلوة والمالحة ، مثل الكريب مع الدجاج والنقانق والخضروات والروبيان ، أو الكريب مع زبدة الفول السوداني والعسل والموز والفراولة.
في هذا المنشور ، سنراجع كيفية صنع كريب شبيه بالمطعم في خطوات سهلة.
مواد خام:
500 مل (2 كوب) حليب.
227.5 جرام دقيق أبيض
3 بيضات.
2 ملاعق كبيرة (25 جرام) زبدة مذابة.
1 ملعقة صغيرة (5 جرام) سكر (اختياري).
ربع ملعقة صغيرة (1.25 جرام) ملح.
1 ملعقة كبيرة (15 مل) من خلاصة الفانيليا السائلة.
طريقة التحضير:
1. يُمزج الدقيق والبيض والملح وخلاصة الفانيليا والزبدة والسكر في وعاء كبير ويُخفق بمضرب يدوي حتى يصبح ناعمًا.
2. أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب جيدًا حتى تمتزج المكونات ويصبح القوام ناعمًا.
3. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، ثم اسكبي ثلث كوب من العجين ووزعيه حتى يغطي قاع المقلاة.
4. اترك الكريب يرتاح لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح لونه بني فاتح ، ثم اقلبه واتركه يرتاح لمدة 1-2 دقيقة.
5. وزعي الحشوة على نصف دائرة الفطيرة ، ثم ضعيها على شكل مثلث ، وضعيها في مقلاة غير لاصقة واخبزيها على الجانبين حتى تصبح مقرمشة ، وقدميها وهي ساخنة.