البامية هي واحدة من تلك الخضروات الأساسية التي يحب الجميع تناولها ، لذلك تحب الكثير من النساء الاحتفاظ بكمية جيدة منها في الفريزر واستخدامها لإعداد طاجين لذيذ.
لكن ضع في اعتبارك أنه عند التخزين بدون غليان ، إذا كانت الخطوات خاطئة ، فقد تفقد لونها وطعمها وملمسها ، لذلك من الضروري اختيار كيس التخزين المناسب أو حاوية المجمد لضمان الحفاظ على الرطوبة الداخلية والحفاظ عليها من أجل وقت طويل.
وإذا كنت تخطط لتخزين البامية في الثلاجة ، فتأكد من شراء البامية الطازجة ذات الملمس الجيد والخالي من العيوب. أفضل وقت لتخزين البامية هو من مايو إلى سبتمبر ، وإليك خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:
1. ابدأ بنقع البامية في وعاء كبير من الماء مع القليل من الخل الأبيض لإزالة أي أوساخ أو أوساخ عالقة.
2. نقع البامية في الماء عدة مرات ، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
3. جفف البامية بمنشفة قطنية.
4. انزع القمم من البامية بالسكين.
5. قسّمي البامية إلى كمية صغيرة واطهيها دفعة واحدة ، ولا تضعها في الثلاجة مرة أخرى بعد الذوبان.
6. ضعي البامية في كيس حفظ طازج وأزيلي الهواء تمامًا.
7. يمكن تخزين البامية عند 17 درجة تحت الصفر ولمدة تصل إلى عام ، ولكن يفضل استخدامها قبل ذلك التاريخ.