هناك العديد من طرق التسخين التقليدية وخاصة أرز الفلفل الحار في اليوم التالي. تتخذ العديد من النساء نهجين. الأول هو إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على نار خفيفة. والثاني هو إضافة الماء إلى الأرز وتسخينه على نار خفيفة. أسهل طريقة للقيام بذلك هي تسخينه في الميكروويف.
لكن في الحالتين الأوليين يفقد الأرز نكهته ويتصلب ويجف من الميكروويف ، أو في الحالة الأولى يفقد مظهره ومذاقه.
لضمان تسخين الطعام بشكل مريح دون فقدان طعمه الطازج ، يمكنك وضع مكعب ثلج في منتصف الطعام ليتم تسخينه ، وتسخين الأرز بالبخار لاستعادة قوامه وطعمه الطازج.
فيما يلي شروط تخزين الأرز في الثلاجة قبل إعادة تسخينه:
1. قم بتخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة ، وليس عندما يكون دافئًا.
2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى عدة أيام شريطة أن يتم طهيه بشكل صحيح للتأكد من أنه جاف تمامًا وخالي من الرطوبة المتبقية.
من المهم أن نلاحظ هنا أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من قيمته الغذائية ، ولكن إعادة تسخين بقايا الطعام لا يجب إعادة تخزينه في الثلاجة مرة أخرى لأنه لم يعد صالحًا للأكل وإعادة تسخينه مرة ثالثة.