تستخدم العديد من النساء أواني ومقالي من التفلون (أو التفلون) عند الطهي لأنهن لا يلتصقن بالطعام بسهولة ، ولكن هناك بعض الحلول البسيطة لتنظيف الأواني المذكورة ، وخاصة الطعام من أسطحها. تحافظ على مظهرها.
لتنظيف الأواني الفخارية بعد الاستعمال:
1. عندما يكون الطعام باردًا وآمن للمس ، استخدم مناشف ورقية (أو ملاعق خشبية أو بلاستيكية) لإزالة الطعام من المقالي ، لأن الأواني المعدنية سوف تخدش وتزيل البقايا من الأواني والمقالي.
2. يجب أن تنتظر حتى يبرد القدر أو المقلاة قبل وضعها في الحوض ، ثم قم بتشغيل صنبور الماء الدافئ أو الساخن.
3. ضع بضع قطرات من صابون الأطباق على قطعة قماش نايلون ناعمة (أو إسفنجة أو منشفة ورقية) وامسح سطح مصاصة القصب. امسح جميع أجزاء المقلاة واشطف أي بقايا صابون من المقلاة.
4. لا تستخدم وسادات الكشط الكاشطة على أحواض التفلون لأنها تلحق الضرر بالمادة الكاشطة وتزيل الطلاء غير اللاصق من الإناء أو المقلاة.
5. جفف صينية الكيك بالمناشف الورقية.
لمسح بقايا الطعام من قوالب الكيك:
1. في حالة وجود طبقة زيت وبعض جزيئات الطعام على سطح الخبث ، بعد أن يبرد القدر ، أضف نصف كوب من الماء ، ثم أضف حوالي نصف كوب من الخل إلى القدر.
2. ضع القدر على الموقد واترك الماء والخل ليغليان ، وقد يستغرق ذلك من 5 إلى 10 دقائق ، عندما يسخن الماء والخل ويبدأ الخليط في الغليان ، ستطفو جزيئات الطعام الزيتية على سطح الطبق. الماء في القدر.
3. بعد أن يرتفع الزيت إلى السطح يجب إطفاء اللهب وإزالة بقع الزيت بمنشفة ورقية مثقوبة ، وفي حالة وجود جزيئات طعام طافية يفضل صيدها بملعقة بلاستيكية مثقبة. اجمع الطعام ، وألقه في سلة المهملات ، وبعد إزالة بقايا الطعام ، اسكب الماء المتبقي بعناية في البالوعة.
4. دع المقلاة تبرد في الحوض ، ثم ابدأ في الغسل بالماء وصابون الأطباق.