متابعة- غرام محمد
بجانب أنواع السلطات المختلفة. إليك طريقة تحضير اسكالوب الدجاج سهلة وسريعة مثل المطاعم وأشهى.
المكونات:
700 غرام من صدور الدجاج.
نصف كوب من الدقيق.
بيضة.
ربع كوب من الحليب.
ثلاثة أرباع من البقسماط.
ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
الطريقة:
قطعي صدور الدجاج إلى نصفين بالطول، ضعي ورق الزبدة فوق كل منها واستخدمي مطرقة في طرقها حتى تحصلي على السمك المطلوب.
تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل من الجانبين.
ضعي الدقيق في وعاء مع الثوم والفلفل الأحمر، امزجي البيضة مع الحليب في وعاء أخر، وأخيراً البقسماط في وعاء ثالث.
اغمسي قطع الدجاج المتبل في خليط الدقيق أولاً، ثم البيض، وأخيراً البقسماط.
اقلي قطع الاسكالوب في قدر زيت عميق محمى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق لكل جانب.