متابعة- غرام محمد
يُصنّف الجيلي من ضمن الحلويات الصيفيّة المنعشة. فالجيلي البارد هو من الحلول السهلة لمقاومة حرارة الصيف. وزيادة سوائل الجسم. تعرفي على طريقة تحضيره المنزلية.
المكونات:
عبوة من الجيلي بنكهة الفراولة.
كوب من كلٍّ من: الماء. والكريمة السائلة.
نصف عبوة من كيك الفانيلا الجاهز.
قطع فراولة للتزيين.
الطريقة:
جهز كؤوس التقديم الزجاجية.
ضع الجيلي والماء في قِدر صغير. ثمّ ضع القِدر على نار متوسطة.
اخلط المزيج بشكل مستمر إلى أن يذوب الجيلي.
ضع الجيلي في طبق مناسب في ضعه في الثلاجة إلى أن يبرد ويتماسك تماماً.
ضع الكريمة في إناء عميق. واخفقها باستخدام المضرب الالكتروني أو اليدوي إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
قطع الكيك على شكل مربعات صغيرة. ثمّ وزع الكيك في الكؤوس.
أضف القليل من الكريمة والجيلي. ثمّ كرر هذه الخطوات إلى أن تنتهي كمية الكيك والكريمة.
قطع حبات الفراولة ووزعها في الكؤوس.
ضع الكؤوس في الثلاجة لمدّة ساعة أو لعدة ساعات.