متابعة _ لمى نصر:
هل تهتمين كثيراً بأن تكون وجبة الفطور لذيذة كي لا يفوتها أطفالك؟ جربي طريقة عمل الكرواسون بالجبنة لطبق فطور مميز.
المكوّنات
دقيق – كوب
زبدة – 100 غرام
ملح – ربع ملعقة صغيرة
جبن قريشة – ثلاثة أرباع كوب
لتحضير الزينة
حليب – ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة – ربع كوب
طريقة التحضير
1- اخلطي في وعاء متوسط الزبدة مع جبن القريش، الدقيق والملح.
2- اعجني المكونات جيدا بيديك حتى تتماسك ثم شكلي العجينة إلى اسطوانة.
3- غطي العجينة ثم ضعيها في الثلاجة لساعتين من الوقت.
4- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائرة.
5- قطعي الدائرة إلى 8 مثلثات ثم لفي كل مثلث بدءاً من القاعدة وصولاً إلى القمة.
6- صفي الكرواسون على صينية فرن ثم اخبزيها في فرن محمى لمدة 30-35 دقيقة.
7- في هذه الأثناء، امزجي الحليب مع السكر الناعم في وعاء صغير.
8- ادهني الكرواسون بهذا المزيج ثم قدميه.