رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

الكبة المقلية.. طريقة التحضير السهلة واللذيذة لوجبة شهية

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الكبة المقلية من الأطباق الشهية والمحببة للكثيرين في الثقافات العربية. إذا كنت من محبي هذا الطبق اللذيذ وترغب في تحضيره في منزلك، فإليك طريقة تحضير الكبة المقلية بسهولة وبمكونات بسيطة.

لتحضير الكبة المقلية، ستحتاج إلى المكونات التالية:

 

– ١ كوب من اللحم المفروم (يُفضل استخدام لحم الغنم أو البقر).
– ١/٢ كوب من البرغل الناعم.
– ١ بصلة متوسطة الحجم، مفرومة.
– ٢ فص ثوم مهروس.
– ٢ ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
– ٢ ملعقة صغيرة من النعناع المفروم.
– ملح وفلفل حسب الذوق.
– زيت نباتي للقلي.

 

لبدء عملية التحضير، يجب وضع اللحم المفروم والبرغل في وعاء كبير وتركهما لمدة ١٠-١٥ دقيقة ليتشرب البرغل الماء ويصبح طريًا. بعد ذلك، يتم إضافة البصل المفروم والثوم والبقدونس والنعناع والملح والفلفل. يجب خلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

 

ثم، يشكل الخليط إلى كرات صغيرة أو أشكال بيضاوية ويتم تسخين الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة. يتم قلي الكبة حتى تصبح ذهبية اللون من الخارج ومطهية من الداخل. يجب تحريكها برفق أثناء القلي لتحمي الكبة من الاحتراق أو التصاقها بقاع المقلاة.

 

بعد الانتهاء من قلي الكبة، يتم وضعها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد. يمكن تقديمها ساخنة مع صلصة الطحينة أو الزبادي والسلطة الجانبية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي